상세 컨텐츠

본문 제목

[초간단 연어덮밥] 똥손도 하는 남은 연어요리!

음식

by 땡감 2020. 11. 14. 18:43

본문

반응형

전날 먹고 남은 연어회!
버리기엔 아까워서
다음날 연어 덮밥으로 재탄생 시켰어요!
유튭보고 처음 해봤는데
생각보다 투머치 간단레시피라
해놓고도 잉? 끝? 했어요 ㅋㅋㅋ
맛깔나게 간장 소스 만들어주고
냉장고에 하루나 반나절 숙성시키면
끝!


양조간장
쯔유
설탕
고추
마늘
넣고
팔팔 끓입니다.
양은 그냥 눈대중으로 대강대강!
저는 달짝찌근 매콤한 맛을 좋아해서
설탕과 고추는 팍팍 넣었어요!
5분정도 끓이고 식혀줍니다

레시피엔 레몬이 들어가지만
집에는 레몬즙만 있어요!
그게그거지 하며 생연어에 레몬즙
뿌려줍니다.

그위로 집에 있는 야채
양파를 얇게 썰어서 올려줍니다

마지막으론 데코용으로
청귤청 조금 넣어줬어요.
느낌은 비슷하죠?

잘식히 간장물을
부어줍니다.
그리고 반나절이나 하루정도 숙성!
달짝찌근 매콤 간장 소스
뭘 절여도 맛있을거같아요!

 밥 한공기위에
잘 숙성된 연어를
예쁘게 곱게 올려서
쪽파로 마무으리~

이거이거
라면만큼 쉬운 레시피였어요!
물론 정통레시피에 비하면
생략된게 많겠지만
제입맛에는 제법? 꽤! 그럴싸한?
얼추? 비슷한? 나름?
성공적인 맛이였어요!
.
한끼 대접에도 전혀 손색없어요!
#간단한 집들이메뉴로도
좋을거같아요!
그럼
여러분도 어서 도전 해보세요!
😚

반응형

관련글 더보기

댓글 영역