상세 컨텐츠

본문 제목

[에어프라이 솔직후기] 지금까지 먹어본 에어프라이요리

일상

by 땡감 2018. 10. 9. 18:15

본문

반응형



지금까지 먹어본 

에어프라이 요리 몇가지를 공유해본다.

요리라 하기에 매우심플하지만,

에어프라이 조리 자체가 심플해서 

구매이후 유용하게 써먹는 중이다.

 

#에어프라이 감자튀김

기름에 튀긴 것 처럼 

겉은 바삭, 속은 촉촉한 감튀는 기대하긴 어려움.

뻑뻑하긴 하지만 건강하게 감자튀김가능!

 

#에어프라이 삼겹살

비계부분이 바삭구어져서 맛있음.

뒷처리가 간편함.


#에어프라이 냉동고등어구이

고등어자체에 기름이많아서 인지

바삭바삭 잘 구어짐.


#에어프라이 비비고 김치만두

비비고는 진짜 어디다 하든 맛있음.

기름조리보다 덜느끼하고 더 바삭함.


#에어프라이 군밤(?) 

완벽하진 않았지만, 나름 군밤스러운 비쥬얼.

다음번엔 조리시간에 대한 연구가 필요할듯.


#에어프라이 냉동돈까스

첨엔 튀김의 노릇함이 안나와서 

고온으로 짧게 3번정도 돌리니,

바삭터지는 돈까스완성.

 




에어프라이 솔직 사용후기

에어프라이 자체가 공기를 이용한 조리법이여서,

기름에 튀긴것보단 확실 수분감 혹은 촉촉함이 떨어진다.

지금까지 몇 안되는 간단한 요리들로 봐선,

에어프라이 사용은

육류,생선과 같은 기름성분이 많은 재료에 더 잘어울리는 듯 하다.

확실히 기름에 튀긴것보단 맛은 떨어지지만,

기름없이 건강하게 튀김을 즐길 수 있는 이점은 상당하다.

이상 이마트에어프라이 사용후기

반응형

관련글 더보기

댓글 영역